Прокопенко Дмитрий Павлович

ведущий партнёр, адвокат

Дмитрий Прокопенко, как и многие адвокаты, прошёл трудный путь следственно-прокурорской практики.

Имея базовое высшее юридическое образование, с 2001 года работал следователем в органах прокуратуры Приморского края.

С 2007 года по 2011 год работал в Следственном комитете при Прокуратуре Российской Федерации на руководящих должностях в одном из следственных отделов Приморского края и в Приморском следственном отделе на транспорте Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.

Из органов следствия Дмитрий Прокопенко уволился в 2011 году по собственному желанию в преддверии отделения следственного комитета от органов прокуратуры.

После более чем 10-летней следственно-прокурорской практики Дмитрий Прокопенко решил связать свою жизнь с адвокатурой и посвятить свои труды отстаиванию прав и свобод граждан и организаций.

Став адвокатом в ноябре 2011 года, Дмитрий Прокопенко добился прекращения ряда уголовных дел и уголовных преследований на стадии предварительного следствия, а также вынесения нескольких оправдательных приговоров, в том числе по уголовному делу в отношении Дмитрия Гробова, обвинявшегося в причинах аварии на подводной лодке "Нерпа" в 2008 году, унесшей жизни 20 человек, за что был награждён медалью "За адвокатскую доблесть".

Дмитрий Прокопенко - один из немногих адвокатов, которые полностью "погружены" в уголовное дело, по которому они осуществляют защиту своих доверителей, является признанным авторитетным специалистом в области уголовного и уголовно-процессуального права. Если он берет в производство дело, то можно не сомневаться - будет достигнут максимально возможный положительный эффект для доверителя.